Какой туман...

Какой туман...
КАКОЙ ТУМАН, КАКОЙ ГУСТОЙ ТУМАН!..
 
Какой туман, какой густой туман!
Такой туман спускается не часто.
Деревья робко подошли к домам,
Как будто в окна жёлтые стучатся.
 
Ах, люди, люди, вы впустите их,
Вы, как гостей, за стол их усадите,
Вином хорошим угостите их,
Горячим, крепким чаем напоите.
 
Поверьте, вы их впустите не зря,
Они расскажут древнюю былину,
Как в дальний путь пускается заря,
Красавцу дню легко вскочив на спину.
 
И вот звенят калёные лучи,
И падают на землю неустанно,
И слышно, как копытами стучит
Летящий день над пологом тумана...
 
Какой туман, какой густой туман!
Такой туман спускается не часто.
Деревья близко подошли к домам
И тихо в окна жёлтые стучатся.
 
1960 г.