Я живу в сосновой роще...

Я живу в сосновой роще...
Я ЖИВУ В СОСНОВОЙ РОЩЕ...
 
Я живу в сосновой роще,
В деревянном старом доме,
И лишь только луч рассвета
Постучит в мое окно,
Я беру в сарае лыжи
И, надев их у порога,
По сосновой сонной роще
В стынь январскую бегу.
 
И стоят седые сосны,
Устремив вершины к небу,
И, мерцая, гаснут звезды
В недоступной глубине.
Я бегу по сонной роще,
Растворяясь в сонной роще,
И холодный зимний воздух,
Обжигая губы, пью.
 
Я давно забыл о роще,
О другой далекой роще.
В этой роще на рассвете
Просыпались тополя.
В этой роще пели птицы,
И над берегом отвесным
Громко, весело и звонко
Разносилось пенье их.
 
Мы из лодки выходили
И по яру поднимались.
Мы смеялись и бежали
По некошеной траве.
Я давно забыл о роще,
О другой далекой роще.
Память сердца утонула
В снегопадах прошлых лет.
 
Много рощ на белом свете,
Много тайн на белом свете,
Но деревья тайны эти
Не расскажут никому...
Я живу в сосновой роще,
В деревянном старом доме,
И с рассветом, встав на лыжи,
В стынь январскую бегу.