Смерть

Смерть
Увидеть город снизу вверх
Хотел… И лёг на тумбу…
Я испугался!.. Словно снег
Кружился пух… И грубо, тупо
Изнанкою смотрели окна…
Меня ударило, как током:
Он молча выпал с края крыши,
Летел ко мне!.. Всё ниже… ниже!..
Я потерял сознание!.. Пат!..
Ни сесть, ни встать!..
Кровил асфальт
Сквозь слой посыпанной извёстки…
Очнулся поздно…
Отскоблили…
Из шланга долго, долго мыли…
…Вскочил… Ушёл за город… В лес…
Упал на спину потный весь…
Открыл глаза… Нет, не в испуге!..
Прогал деревьев мир как сузил,
Они росли из некуда
К земле… Я ждал, когда
Со мною что-либо случится…
Я этому не знал причину…
Но обнимала неизбежность…
Струился свет сквозь ветви бежевый…
Земля под мной прогнулась нежно…
Я понимал, что умираю…
Смотрело око с неба карее
С почти что женской поволокой…
И кровь в порезах от осоки
Густела… Почернели раны,
Камыш по ветру стлался пьяный,
Вода открылась… И босые
Стоп пальцы первые остыли…
Я взял их в рот:- Зачем так, сыну?..
Его глаза смотрели в небо...
Я там с ним... не был!..
Была она...
Вода запенилась... до дна...