И вот приблизилась, пошла...

И вот приблизилась, пошла...
И ВОТ ПРИБЛИЗИЛАСЬ, ПОШЛА…
 
И вот приблизилась, пошла
Долина за холмами жизни,
Хотя вчера ещё была
В далёкой и чужой отчизне.
 
И вот уж я иду по ней,
И лёгкой тени не осталось,
И впереди тропа ясней,
Чем та, что в прошлом затерялась.
 
И горизонт уже не сон,
А видимый конец дороги,
А там, за гранью, смертный стон
Или святая радость в Боге.
 
Всё решено давно уже,
Любая не страшна опасность,
И только эта на душе
Одна последняя неясность.
 
Но и она — сквозная синь,
И вызревает в ней деянье —
Собрать в себе остаток сил
Для горьких слёз и покаянья.
 
О жизнь! О вещие стихи!
О Всеблагое Божье Имя!
Собрать бы все мои грехи,
Чтоб навсегда расстаться с ними!
 
15.08. 19 г.,
Блаженного Василия Московского