предел терпению

***(14.08.2019)
ЗАЧЕМ СКАЖИ ДОВОДИШЬ ДО СУМАШЕСТВИЯ?!
ИГРАЕШЬ БУДТО Б НАДО МНОЙ?!
А Я,ПОВЕРЬ МНЕ-ТЕРПЕЛИВА,
И ПОНИМАЮ-КАКОВ ТЫ "ЗВЕРЬ".
ПОКОРНА КАК ПОД ГИПНОЗОМ,
ВЕРНА ЛИШЬ ТОЛЬКО ОДНОМУ.
ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
ЧТОЖ ЗДЕСЬ ТАКОЙ ЗА БЕСПРЕДЕЛ?!
МЕЖ НАМИ ГОРОДА СТОЯТ,
И КИЛОМЕТРЫ РАССТОЯНИЙ.
ЧЕГО ОНИ ОТ НАС ХОТЯТ?
КАКИХ ТАКИХ ОПЯТЬ ПРИЗНАНИЙ?!
ВНУТРИ МЕНЯ ТРЕВОГА МЫСЛЕЙ.
В ДУШЕ ПЕЧАЛИ И ДОЖДИ.
МОРОЗ ПО КОЖЕ ПРОБЕГАЕТ,
КОГДА ВНОВЬ СЛЫШУ;"ПОДОЖДИ!"
КРУЖАТСЯ МЫСЛИ В ГОЛОВЕ:
"НЕ УХОДИ,ПРОШУ,НЕ НАДО!"
В ОТВЕТ,ЛИШЬ ДОЛГИЕ ГУДКИ,
И-"ПОТЕРПИ ЕЩЁ НЕМНОГО!"
НО,ЕСЛИ ВДРУГ-ЗАКОНЧИТСЯ ТЕРПЕНЬЕ?
ОНО Ж НЕ ВЕЧНО,МИЛЫЙ ДРУГ.
ПОХОЖЕЕ НА НАСТРОЕНЬЕ.
ВСЁ ПЕРЕМЕНИТСЯ ВОКРУГ.
ПРЕДЕЛ ПРИХОДИТ К НАМ ВНЕЗАПНО.
ТАК,СЛОВНО ВЕТЕР ИЗ-ЗА ТУЧ
-ВСЕ ЛИСТИКИ СОРВАЛ С ДЕРЕВЬЕВ,
ПОТОМ ЖЕ ПОЯВИЛСЯ ЛУЧ.
ПОЙМИ,НЕЛЬЗЯ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ,
НАД ЧУВСТВАМИ ДРУГИХ!
ЗНАЙ,ЧЕЛОВЕКОМ ЛУЧШЕ ОСТАВАТЬСЯ,
В СИТУАЦИЯХ ЛЮБЫХ!
ЛЮБИТЬ-ЛЮБИ!
НАДЕЯСЬ-ВЕРЬ!
ПРОЩАТЬ,ПОНЯТЬ ВСЕГДА УМЕЙ!
И ВЫБРАВ ИЗ МИЛЛИОНА ЛИШЬ ОДНУ,
ТЫ СБЕРЕГИ ЕЁ ДУШУ!
ЛЮБВИ ОЧАГ ЕЁ ХРАНИ!
НЕ ПРЕДАВАЙ,И БОЛЬ НЕ НАНОСИ!
ОБИДИШЬ-ПРОЩЕНИЯ ПРОСИ!
НАДЕЙСЯ,ВЕРЬ,ЛЮБИ!...