Я подойду и угрожающе...

* * *
 
Я подойду и угрожающе
Скажу веселой стайке дам:
«Я требую от вас сочувствия,
Иначе я вам в морду дам.
 
Вся жизнь моя – сплошные бедствия,
Сплошные происки врагов,
Но примириться с равнодушием
Я не могу – я не таков.
 
Все бедствия – от равнодушия,
Которое у нас внутри.
Об этом говорили классики,
К примеру, Сент-Экзюпери.
 
А если б вы постигли умственно
Мой путь нешуточный земной,
Кормили, отдавались вовремя
И, словом, занимались мной,
 
То ощущенья безнадежности
И скорби я бы превозмог
И до алмазной многогранности
Сумел бы довести свой слог.
 
Я так и сяк играл бы рифмами
И каламбурами блистал,
И с небогатыми людишками
Якшаться сразу перестал.
 
И если б вы ко мне приблизились,
Я злобно рыкнул бы: “Назад!
Вы кто такие? Тетки пошлые,
А я – поэт-лауреат.
 
Ведь вы в углу стояли стайкою,
Вот так и дальше стойте там,
Пока я говорю со спонсором,
Иначе я вам в морду дам”».