Осенние леса полны листвой...

Осенние леса полны листвой...
ОСЕННИЕ ЛЕСА ПОЛНЫ ЛИСТВОЙ...
 
Осенние леса полны листвой,
Но не шумливой, а уже опавшей,
И одинокий ветер набежавший
Свистит в пустых ветвях над головой.
 
А как с утра я вышел торопливо,
Как радовался дальнему пути! –
И вот уж мне тревожно и тоскливо,
Хоть самому разбойником свисти.
 
Как будто я как сорванный листок –
И ни отца, ни матери на свете,
И средь чужбин, в пустые чащи эти,
Мой жалкий путь скитальческий пролёг.
 
И мне уже ни в чём отрады нет,
И я бегу обратно как придётся.
И стылый ветер ухает, смеётся,
Свистит сквозь ветки голые вослед.