Ты помнишь наш любимый парк...

* * *
 
Ты помнишь наш любимый парк?
Не вспоминай, доверься мне:
Он днем, конечно, невелик,
Но беспределен – при луне.
 
Ты эту беспредельность сам
Когда-то тоже ощущал –
Когда от жизни ждал чудес
И парк ночами посещал.
 
Ты повзрослел на сорок лет,
А парк не постарел ничуть,
И вновь среди его полян
Луной намечен зыбкий путь
 
Туда, где под луной стоит
Любви серебряный чертог,
И ты из чащи на крыльцо
Выходишь, как единорог,
 
И девушка тебе с крыльца
Дает благоуханный плод…
Все это сорок лет без нас
Там происходит каждый год.
 
А почему без нас? Луну
Мы вновь заметили теперь;
Мы вспомнили, что в нас живет
Волшебный благородный зверь.
 
Мы снова верим в то, что жизнь
Есть лишь преддверье и пролог,
И что из парковых прудов
Пьет при луне единорог.