осенняя зарисовка

Нахлобучило небо
Облака в виде шапки
Синеву небосвода
Утаило украдкой
 
Солнце скрыло
И дождик мелко
Пасмурность сеет
Никого не жалеет
 
Только осень лелеет,
Рассыпает раскраски
Золотого багрянца
То привет от далёкого
 
Протуберанца