..о времени

У меня отняли время,
Поменяли на рубли..
Вот такое злодеяние
По судьбине провели
 
Нанимали на работу
Оказалось всё не так
В бухгалтерии природы
Проявился кавардак
 
Скучно стало во Вселенной
В стиле "всё купи-продай
Время ждёт другое племя
Собирая урожай
 
В виде проблеска сознания,
Мудрости и упования
На разумность бытия,
Прерогатива не моя..