Мусорщик

Взлетели цены коммунальные на мусор,
Народ волнуется, в чем дело не поймет.
Ко мне пришла соседка, баба Глуша, -
"Гляди Борис, какой пришел мне счет.
Я ж в месяц раз, ну вынесу мешочек,
Ведь было 100 и вдруг 400 рублей?
Скажи, ты городской ведь голубочек,
Кто ж подрядил таких вот нелюдей?"
 
В краю, где мусорщик приближен к власти,
Цена на вывоз мусора растет.
Нам не унять его к наживе страсти,
Он рядом с ней -- чуть ближе, чем народ.