Живи и радуйся

Живи и радуйся
Лишь утро настало,
Вновь тянет в полёт.
Душа не устала,
Поёт, коль живёт.
 
А жизнь ведь не вечна,
Не знаем доколь.
Стезя быстротечна,
Такая юдоль.
 
Использовать надо,
Раз жить довелось.
Цвести, словно саду,
Чтоб тлеть не пришлось.
 
Трудиться и благо
Себе создавать.
Любить тех, кто рядом,
Не сметь унывать.
 
Фото из инета.