Далёкая звезда

Мне приснилось бездонное небо
Крыльев шум за моею спиной
И звезда что коснулась несмело
Протянув мне свой луч, как ладонь.
Что-то тихо она мне шептала
Луч скользнул по усталым глазам
Понял я, что она мне звала
К неизведанным дивным мирам.
Я раскинул картонные крылья
И хотел за ней в след полететь
Только крылья мои подломались
Мне осталось ей в след посмотреть.
Утро будит меня спозаранку
Сон растаял как утром туман
Душу, вывернув мне на изнанку
Луч звезды остаётся в глазах.
Ночь настанет, и сон мой вернётся
Снова буду звезду я искать
Снова в небе бездонно глубоком
Луч далёкой звезды буду ждать.