Плачет сухою солёной слезою земля -2.

ПЛАЧЕТ СУХОЮ СОЛЁНОЙ СЛЕЗОЮ ЗЕМЛЯ – 2.
Да, Арал, почти, весь высох,
Как мираж, в барханах корабли.
Соль с песком сметает быстро,
Отравляя твердь земли.
 
С дна Арала, ежегодно ,
Сносит миллионы тонн солей.
Попадая всё свободно,
В льды Гренландии, морей.
 
Катастрофа не локальна,
Это язва всей земли.
Обезводили страну аврально,
Пожинают все сейчас плоды.
 
Думал кто о поколеньях,
Что же будет после нас?
Хлопок , жадных рук, творенье,
Был у всех он на устах.
 
Вспомнили о саксауле,
Кто там жил, в нём знает толк.
Помню, печь мы им топили,
И, кизяк, ещё, помог.
 
Очень он неприхотливый,
Всюду, средь песков растёт.
10 тысяч га, растёт на дне, как милый,
Может, край, немного оживёт.
 
Обезвожен, обезлюдил,
Лишь верблюды, ковыли.
Жизнь кипела, жили люди,
И, встречали корабли…
*** 13.08.2019.