Из воспоминаний...

В тот день рыбалка предстояла!
Не отходил Июнь* ко сну…
С полярным Днём Весна гуляла –
Он ей платил… за красоту!
*
Вагон обходчика (не часто)
Нам предложить себя готов
(к тому же он не просит дров),
А газ горит всегда прекрасно!!!
*
Туман над речкой загустел…
Росой расплакалася… ель…
Собрал колонию Комар –
Пил нашу кровь,
… как Божий дар!
*
Звучит гитара над рекой…
Дым от костра крадёт… туман;
Улов удался не плохой –
Пришлось отметить
... по "СТО грамм"!!!
 
*- Июнь –фактический приход весны
в Заполярье
 
*** 12.08.19