Мой народ живет непраздно

(Не понравился мой стих? Мы пошлем к чертям мессию, Бить придется нам других, Чтоб спасти свою Россию!)
 
Мой народ живет непраздно,
В большинстве своем он нищий,
Мой народ богобоязный,
Вечно лучшей доли ищет!
 
Только численно он тает,
Русский мир не уцелеет?
Что-то строит и клепает,
За себя стоять умеет.
 
Мы с колен еще не встали,
Сплошь клоака и отстой,
Нет друзей, всегда в опале,
Полутемный, но святой.
 
Не готов он к унижению,
Будет драться с кем угодно,
Жизнь низов-идет брожение,
Говорит народ свободный.
 
И властям бывает колко,
Не отмоется речистый,
Запрягаем очень долго,
А зато погоним быстро.
 
13.08.2019г. сергий генн
 
Революции начало? Только биться нам за что? Как заткнуть с трибун бренчало? В тишине родится кто?