Кордон, коммуна…

Кордон, коммуна…
Её безусая шпана, толпой пилила на: - Ура-а!..
Она рыдала в "бутерброде"
Меж двух мальчишек: - У-у-у, уроды!..
Услышал егерь… Подошёл…
Ну!.. Прямо… шок!..
…Пинкамии раскидал… И сразу
Закинул в полевой уазик
И укатил на сенокос…
- Ну, что?.. Нам дашь?.. – прямой вопрос…
Не по-пацански… С уважением!..
Ты, вроде, крепенькая женщина!..
Вздохнула:
- Не по этой части!..
Одна на выселках… В напасти
Как увернуться!.. Что пацаньи чуйки!..
А мужики поймают – так прищучат
И проутюжат!.. Распнут, как шкурку!..
- Поеду… с вами, коль не шутите!..
Вас сколько на кордоне?..
- Трое…
Чтоб женщину найти!.. Так землю роем!..
Медведем воем!.. Как охота!..
Тебя любить мы будем, холить!..
А понесёшь – рожай, сколь хочешь!..
Прокормим целый детский сад!..
Детишкам каждый будет рад!..
… Приехал в гости на кордон
Я года через три… Препон
Пожить у них в коммуне,
Коль не ленив, не вязнешь в туне
Ни кто из них мне не чинил…
А приняли, так на почин
Пустили в общую лежанку…
Спросил: - А мне?..
- Люби!.. Не жалко!..
Коль ты добытчик – твоё право!..
Зимой – охота!.. Шубу справишь?..
Из соболя и горностая?..
Отпустим на заимку!.. Сани
К весне чтоб полные добычи!..
Глядишь, допустит!.. Не на птичьих
Правах!.. Позволит стать отцом!..
…Так и живём!.. Детишек куча!..
Старшому бы невесту!.. Взбучка
За то, что из деревни девку
Украл!.. А, в прочем, девка в теле!..
Глядишь, на всех братьёв поделят!..
Как подрастут… Народят внуков…
Нужны нам трудовые руки!..