Как мышь, бывает наша память…

"...И всё же ночами вздыхаю как прежде
Над тем, что осталось, над призрачно вечным,
Опять присягаю на верность Надежде,
Опять жду с любимым обещанной встречи."
 
("Я всё позабыла...", Лера Мелихова)
 
Как мышь, бывает наша память
Пугливо прячется в нору.
Бессонной ночи злая зАмять
Её тревожит поутру.
 
Ей больно снова возвращаться
К ожогам сердца, от любви.
С душой не хочет пообщаться –
Зови её иль не зови…
 
А там, в душе, живут Надежда
И Вера в светлую Любовь –
Что повторится всё, как прежде,
И прозвучит ремейком новь!
 
И память вылезет из норки,
Отдаст душе весь опыт лет –
Засохшие ожогов корки,
Любви неугасимый свет.
 
И новый день шагнёт навстречу…!
Ты только сделай шаг вперёд:
С Надеждой – что ещё не вечер,
И с Верой – что любимый ждёт…