Зачем так короток собаки век

Зачем так короток собаки век
Зачем так короток собаки век?
Жила б она сто лет, как человек!
Мне жаль, что пёс живёт так мало лет.
Десяток, полтора, и друга нет.
И сердце будет долго горевать.
И кличку друга хочет вновь назвать.
Уже не сможешь вспоминать без слёз,
Каким смешным был преданный твой пёс.
Все фотоснимки бережно храним,
Где он так счастлив и ты вместе с ним.
И хочется его погладить вновь,
Чтоб снова ощутить его любовь.
Но вышло время, больше не обнять.
И сожалеем с грустью мы опять.
Зачем так короток собаки век?
Жила б она сто лет, как человек!