Тени на асфальте

Ночная улица, фонарь и свет,
Бросали тени на асфальт невольно.
Она крутила в голове ответ.
И повторяла: - «Мне совсем не больно».
 
Ты уходил, она глядела вслед,
Задумчиво тебя, тогда прощала.
Прошедшее сейчас лишь сладкий бред.
«Остановись, не начинай сначала!».
 
Молил и ты, когда-то в грустный день.
Меня молил, но задавал вопросы.
Так почему, застыла наша тень?!
Так почему, погибли наши розы?!
 
Воспоминания несут тоску.
Мы впредь, обречены судьбою оба.
Был долгим путь. И я, увы, не лгу,
Что фразы хуже злобного микроба.
 
Ошибкой за ошибку, ложь хитра.
Возможно, наши чувства променяли.
Игрой была нелепая искра.
И не понять, зачем мы начинали.