Августа песня

Шелестом ветра в каштанах
Лето порвало струну -
Август, прогнозом с экранов,
Сонным дождём в тишину.
 
Поле стернёю промокшей
Глушит полудня шаги.
Шорох берёзовой рощи -
Лето последней строки.
 
Шопоты - дождь мелодичный,
Нотой разлуки листва.
Тает закат земляничный -
Осени запах в словах.
 
Песни иного покроя -
Шорохи зреющих нив.
Сердце сегодня настрою
Звоном серебряных ив.
 
Августа песня дождями -
Лета фальшивый мотив...
Осени ноты на память -
Волн золотистых прилив...