ноктюрн в дождях поздней осени

ноктюрн в дождях поздней осени
И над поляною
далёким нежным эхо
кружил ноктюрн
ушедших дней былых
о тёплых солнечных
лучах и радостных
рассветах…
 
а нынче лист
прозрачный
осени печальной
лишь грусть собою
тихо навевал.
 
и цвет прелестный
розы в палисаде
мелодию ноктюрна
выводил
и нотки улетали
в неизвестность
и ветер подхватив
мотив, кружил….
 
и шелест трав,
их взгляд давно
потухший,
печалились,
что вновь идёт зима,
 
покроет мягкою
холодною периной
и в сон погрузит,
и уснёт мечта…
 
и дождик моросит,
порывы ветра носят
листву опавшую
и хмуры небеса…
 
и нет прозрачности -
так воздух сер,
трепещет,
как кисея из капелек
дождя.
 
и над поляною
далёким нежным эхо
кружил ноктюрн
ушедших дней былых…
 
Сергей Шендеровский