Судьба поэта...

- Стихов уже под триста..,
вам много или мало?
- Ну, половину быстро,
отрезали б сначала,
Потом, ещё бы - четверть,
Ну а затем - восьмую,
Чтоб мерить было легче
произведенья всуе...,
Ну а вообще-то лучше
ещё их сократить,
редактора терпению
теперь не научить...
А если б были щедры
ещё наполовину..,
Оставшиеся строчки
отправили б в корзину...