Зима, чудовище

Зима, чудовище слепое
Ползет на север, завывая.
И солнце вышло из запоя,
Дрожа лучами и зевая.
Но мать Земля, покуда спит,
И ледяное покрывало
Еще хранит ее покой,
Но, кое-где, уже блестит
Тропа ручья - водицы талой.
Полна надежды стать Рекой,
Да, исчезает за щекой
Задоподобного сугроба,
Как разноцветный леденец.
Тут бы и песенке конец,
Но кто здесь я?
Старик? Юнец?
Или младенец, наконец,
Ползущий из яслей для гроба.
Повязан черным на глазах.
Повязан шумом на ушах.
Повязан словом на устах...