Кот и поэтесса

Кот и поэтесса
Ответ Романе на "Физико-лирика"
Жил да был сероглазый ученый кот.
Он налево - ни-ни! - был в науке весь.
А когда уставал от хлопот и забот,
Шёл направо и там заводил песнь.
 
Замурррчательный вёл однажды мотив
И увлёкся! Забравшись в рифмованный лес,
Поэтессу случайно к себе подпустил -
Ну, не видел кот никогда поэтесс!
 
И пропал. Хотел изучить феномен,
Только в том лесу не его власть.
Да и плен на коленках - совсем не плен,
Да вокруг - стихов ажурная вязь.
 
Так он жил иль был? - не вопрос - вздор!
Вдруг оттаял, забытый, в душе мотив.
А она, сорвав шредингеровский флёр,
Парой строк доказала коту: ты жив!