Четыре ветреные зарисовки.

Дыханием страсти пугает
Нас ветер – стихия Природы.
Он крыльям парить помогает
И пишет пейзажи Погоды!
 
------------------------------------
 
Ветер невозможно приласкать –
Как и пустоту, как ни крути.
И его нельзя поцеловать,
И неведомы его Пути!
 
--------------------------------------
 
Ветер то плачет, то снова смеётся,
То снегом вьюжит, то звёзды кружит…
Всё ему, вольному, в мире неймётся,
Всё он, романтик, строкой ворожит…!
 
-----------------------------------------
 
Два ветра скитались, под небом паря –
Два «я» одиноко носились…
Но встретив друг друга, холодные «я»
В пылающем «мы» поглотились…!