Без Души

Без Души
" Без Души "
 
Душа...Ты где?...не чувствую тебя,
Ведь помню...у меня была когда - то.
Теперь - же...не осталось и следа,
Анабиоз...ни жар и ни прохлада.
 
Нет света больше в глубине груди,
И день и ночь смешались воедино.
Ослеп...не вижу более черты,
Ту...за которой прячется...СКОТИНА.
 
Ушёл Отец...а следом и Она,
Душа моя - счастливые пожитки.
Лишь фильмами наполнены глаза,
Из прошлой жизни памяти обрывки.
 
Мусолится какой - то винегрет,
И детская беспечная дорога.
И тут - же...поминальная...обед,
И ворон - весть дурная у порога.
 
И как у гроба молча я стоял,
Смотрел Отцу в безжизненные веки.
Как лоб Его холодный целовал,
Бальзама вкус запомнится навеки.
 
Не плакал...НЕТ...Отец мне запрещал,
Учил всегда...Моряк - Он выть не смеет.
А ком бездушный горло разрывал,
Проверенно...от водки не пьянеет.
 
Быть может...Там...теперь моя Душа,
С Отцом...назад вернётся - ли...не знаю.
А без Неё...не надобно врача,
Один диагноз...значит умираю...
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 11.08.2019 )