Беги

А знаешь что? Пожалуй, даже лучше,
Что ты сейчас сбегаешь так стремглав,
Меня надеждой ложной не измучив,
Обидных слов с порога не сказав.
 
Без этих слабых мерзостных метаний,
Без залипаний в сладостную ложь
(Хотя сейчас и нет её желанней,
И сердце молит: "Ну же, обнадежь!")
 
Не совладал, не справился, не вынес,
Не оправдала, не уберегла,
Погрязла в серой будничной рутине,
Запутавшись в привычные дела.
 
Я виновата? Да, я виновата...
(Не верила, что ты неисправим).
Беги, родной (мне всё уже понятно)
К очередной возвышенной любви.