Земля без хозяев

Жизнь поменяла направленье,
Пустеют сельские дома,
Природа сдалась в подчиненье -
Довлеет властная рука...
 
Места рожденья покидают,
Птенцы слетают в города...
От натурального хозяйства
Осталась память на века!
 
На поиск дома и семьи,
Гнездо орлята променяют -
Работу чистую найти
И жизнь прожить, невзгод не зная...
 
Пустеют хилые дома,
Земля осталась без хозяев...
Исчезли смех и беготня
Детишек, в прятках, за сараем...
 
Пустеют улицы деревни,
Давно погасли фонари,
Закрылись клубы в безвременьи -
Висят амбарные замки...
 
Единым богом стали деньги!
Куда ни глянь, как ни крути,
Жизнь потускнела современья...
Исчезли признаки души!
 
Земля - опора и единство! -
Дела исходят сообща...
А деньги? - мнимое бесчинство -
Раздельный образ бытия...