Песня лета уже спета?

(Лето нынче нас не греет, Почему так?- не пойму, Лето радовать не смеет, Не до радости ему.)
 
Песня лета уже спета?
Вот и нечего стенать,
Потерялось оно где-то,
Тучам небо пеленать.
 
Расплетутся словно косы,
Шум дождей и листьев шорох,
К лету глупые вопросы,
В голове из мыслей всполох.
 
И земля вот-так напилась.
Ветерок на кураже,
Нынче лето не сложилось,
Лето кончилось уже!
 
Даже сморщилась крапива,
Теплый день как одолжение,
Смотрит август сиротливо,
В грязных лужах отражение.
 
Грусть осенняя повеет,
Летний кончился кураж,
Зеркала врать не умеют,
Вновь меняется пейзаж.
 
11.08.2019г. сергий генн
 
Ждали лето, обмануло, По утрам стоят туманы, Вот и осенью пахнуло, Нынче рано, даже странно.