Танцует Дождь...

Расстроил нас прогноз погоды:
пока зонты всё также модны.
пообещал нам… стаю туч,
отдать Таймыру солнца луч!
*
Из туч, выпадывая в трансе,
резвится Дождик на воде…
Он выдаёт это за танцы
В воздушно-капельной среде!
 
Дождь барабанит по зонту…
В ногах танцует у прохожих…
. . . . . . . . . . . . . .
Невольно я танцую тоже,
меж луж петляя на бегу…
*
На шоу дождика смотреть
не предусмотрено билетов
(какая выгода при этом?)
и Дождь ушёл,
… оставив… след!
*
Засеребрился мокрый лист,
омытый каплями дождя…
И птичьи трели раздались
с Зарёй проснувшегося Дня!!!
 
*** 10.08.19