Подарок. Экспериментальный стих.

Подарок. Экспериментальный стих.

Аудиозапись

Когда...
Грузы будней и невзгод
Будут казаться сильнее с каждым часом
Сгони спесь их улыбкой как пером
Творя чудеса и волшебство
 
Найди...
Между улиц что своим
Краем углов на арки и анфилады
Взоры обратили вдоль ограды с
Шалью цветущих васильков
 
Сложи...
Длани ты перед собой
Мысли преврати в птиц серенаду
Летят они тайн открыв легко
Тропы в сады у водопада
 
Изгиб...
Парчи крадётся словно кот
Почвы укутав в свежих травах
Верен развилки один лишь поворот
Выбор свершить лишь надо правый
 
Рукой...
Твоею создавая тихий стон
Двери уснувшей за чредою
Веков фонтанов белоснежных львов
И тех кто чист сердцем и влюблён
 
Пусть...
Здесь оплетено плющом
Почти всё тебе кажется знакомым
Лучей хрусталь струящийся сукном
Через окна над крыльцом парадным
 
Сияют...
Мягко будто бы их суть:
Явить музыку в просторы коридора
Ступи на доски пола что ещё
Полны памяти о пышных приёмах
 
Тонки...
Шагов отзвуков узор
Твоих скрипкою зазвучали снова
Песни по залам где как дома
Запах чая даёт душе тепло
 
Войди...
Среди кабинета стол
Прямо в центре книга ожидает
Прими название прочитав её:
Слова таинства механики времён