Кипяток

С утра, пораньше, чай смакуя,
От сна очнуться, ощутить
Своё присутствие вплотную -
Глотком невзрачным будем пить...
 
За раз не выпить, обожжёшься,
Возможен шок! - нутро спалить,
Инстинкт защиты первородной
Не даст кипящее впустить...
 
Таится смерть в стакане с чаем! -
Мы знаем это! Будем пить
Глотком, блаженство ощущая -
Мозги в порядок приводить!
 
О мере зная изначальной,
Горим желаньем победить
И кипяток порой глотаем,
Боясь погаснуть, проскочить...