Город твой проехал снова

(Выходили люди давка, Знаю к встрече не готова, По вагонам, вновь отправка, Город твой проехал снова.)
 
Снова глупая тревога,
Это все характер мой,
Скатерть- дальняя дорога,
Ковыль машет бахромой.
 
Проезжаю город сонный,
Не звоню, должно быть спишь,
Рельсы, рельсы, перегоны,
Блещут звезды, в небе тишь.
 
Укачало, люди спали,
Я иллюзий не питал,
Полчаса всего стояли,
Так твой номер не набрал.
 
Не забыл, сама забылась,
Растелился, прикорну,
За день длинный притомилась,
Я овец считать начну.
 
Что с тобой, одни догадки,
Не кричу, хоть утопаю,
И позевывая сладко,
Сплю, вернее засыпаю.
 
Хорошо, что не страдаешь,
Дрожь пора уже унять,
Никогда ты не узнаешь,
Что я мог сойти опять.
 
09.08.2019г. сергий генн
 
Ты не бросишься под танки, Вот и я не кинусь впредь, Постоял на полустанке, На вокзал ходил глазеть.