С появлением мобильной связи...

* * *
 
С появлением мобильной связи
Меж землей и небом в наши дни
Сообщений развелось – как грязи,
И все время множатся они.
 
Задевая и давя друг друга,
Потому что в воздухе толпа,
Нас они доводят до недуга,
С силой ударяясь в черепа.
 
Вкривь и вкось пространство полосуют
В виде импульсов они сперва,
Но мембраны их преобразуют
В глупые, никчемные слова.
 
Вновь и вновь я в толчее вагонной
Чувствую оправданный испуг:
Мой попутчик, как умалишенный,
Непонятно с кем толкует вслух.
 
Видимо, надеется на ужин
И звонит, супругу торопя:
Я, мол, еду… «Да кому ты нужен?» –
Злобно бормочу я про себя.
 
Едешь, дурень… А когда доедешь –
Что за тайны ты откроешь ей?
Слушаешь таких – и будто бредишь,
Будто сам становишься глупей.
 
И укрытья нет от этой чуши –
Даже если в тишину сбежал,
Всё равно теснится звоном в уши
Непреобразованный сигнал.