Орден мне не надо...

ОРДЕН МНЕ НЕ НАДО…
Говорят, земля меняла местом полюс,
Север, с южным, иногда.
Тихо, долго, не трещала, не кололась,
Лишь, курилась, как всегда.
 
Шли века, текли столетья,
Где-то, что-то, и на ней росло.
Жили ль предки наши в лихолетья,
Может, мамонтов стада пасло?
 
Как сказать, а цивилизаций,
Сколько в океан погребено?
Артефактов, как сенсаций,
Мы находим под землёй давно.
 
Пишут, что нашли в гробу принцессу,
В шахте, в угольном пласте.
Сразу, сделали из новостей завесу,
Засекретили объект – теперь он где?
 
Я, конечно, не учёный,
Вам хочу открыть глаза.
Полюса земля сменила стрёмно,
В «Девяностые» года.
 
Коммунизма цель пропала,
СССР – потух, исчез.
Вдруг, в Сибири жарко стало,
Холод в Африку полез.
 
И Америка, слабее стала,
Совершенно стал другой запас.
Правда, много ещё пара,
Но, запал не тот, погас.
 
Человек, весьма, я скромный,
Похвалы остерегусь.
А от «Нобелевки» огромной,
Хоть куска – не откажусь.
*** 09.08. 2019.