Мы когда-то были вместе

(Мы когда-то вместе были, Разметали бури, жаль, Кораблями дни поплыли, Понесло их ветром вдаль. Паруса порвало в клочья, Так нетрудно утонуть, Нас штормило, это точно, И могло перевернуть. Словно щепки, мы метались, В ожиданьях жили встреч, В тихой гавани собрались, Чтоб на курс обратный лечь.)
 
Райских кущ не обещаю,
От ненастий берегу,
Даже глупости прощаю,
Я уверен, я могу.
 
Еще радоваться рано?
Перенес и я потери,
И загадывать не стану,
Чтоб тебя не разуверить.
 
Обещания неуместны,
Можно так наобещать,
Я во всем ужасно честный,
И меня умей прощать.
 
Не привыкнешь ты, наверно,
Этим я переболел,
Без иллюзий будет скверно?
Не понять чего хотел.
 
Как никто я понимаю,
Пискотню и зычный бас,
Но при этом точно знаю,
День сегодняшний для нас.
 
 
09.08.2019г. сергий генн
 
Будь собой не притворяйся, Только дай себе отчет, Не теряй, не потеряйся, Наши дни наперечет.