"Этот вот пацан – моя девчонка..."

* * *
Этот вот пацан – моя девчонка.
Не спешите каркать: «Ужас-ужас» –
шустрый лучик, вечно увлеченный,
светит всем, со всеми крепко дружит,
но всего сильнее – с пацанами,
с теми, о которых педагоги
судят, будто о чуме, цунами,
ну а это – уличные боги
самых верных и прямых решений,
брошенных котят и воробьишек.
Им не стать, быть может, совершенней,
но зато они свободно дышат,
а не так, как мы – в две трети вздоха,
и живут, конечно, без оглядки.
Дочка… Атаманша-недотрога.
Чёрные исколотые пятки.
Ржавый велик по прозванью «Рыжий».
Путь из дон-кихотов в робин гуды.
Во дворе – коты, а в доме мыши.
Жажда славы. Страх перед простудой.
Ей играть случается принцессу –
и самой вести на штурм гвардейцев,
ну а принц ее – дворняжка Цезарь…
Явно заколдован был злодейски!
Но не привереда – любит сечку
и гордец – за лакомство не скачет.
Стал бы он отличным человеком…
Ну а дочка – станет, не иначе.