Полифония осени...

Полифония осени...

Аудиозапись

Не хочешь возбуждать забытых мук,
Не возвращать мучительных терзаний,
Но лишь в ночи услышишь снова звук,
Где саксофон в лугах воспоминаний,
Соединяет вновь сплетенье рук…
 
И нет уж силы, противостоять,
Волнам, несущимся за свежей мыслью,
Что не желает больше пробуждать,
Забытого меж пропастью и высью,
Сомнение, мешая побеждать.
 
Но, вынуждает новое создать,
Купаясь в полифонии сознанья -
Гармонию на помощь призывать,
Чтобы услЫшать райское звучанье,
И каждый миг себя не узнавать…
 
На голове венок из хризантем,
Переплетений, чувственно осенних,
И нет для счастья никаких дилемм -
Туманом растекаются сомненья,
С извечным разрешением проблем.