За околицей.

В яркие одежды нарядился день,
Еле слышный ветер нагоняет лень,
Выйти прогуляться за околицу,
Повстречать фазана, зайца и лису.
Лентою дорога меж полей бежит,
Зеленые деревья, словно стражники,
Заяц быстро скачет, через поле в лес,
А за ним собаки, догоняют дичь.
Но им не угнаться, заяц молодец,
Выдохлись собаки и вернулись вниз,
Где ручей прохладный, в комышах бежит,
Утолить жажду, вот такая жизнь.