Арена

Читает Андрей Фесенко
 
В бело-синей небесной Арене
под танцующий аквамарин
рассыпается красным гореньем
кавалькада красавиц-рябин.
И ворует их бусинки ветер,
раздавая окрестным кустам;
в можжевельнике и бересклете
окольцован подлеска устав.
 
Там желтит остролистами падуб,
от шипов отгоняя ветра;
И кружится листва до упаду –
золотисты её веера.
Серебрит в паутинных гардинах
недопетая песнь мохначей,
мулине вышивают картины
слёзы-росы туманных ночей…
 
Будто не было дней запеканки,
и дождям не звенело ведро,
у метро не гадали цыганки,
не играл инвалид у метро…
… Эта жизнь – красота и потеха.
В каждой песне – повтор и рефрен.
Ты услышишь меня: это – эхо –
посреди всех небесных арен.