Без занудства и сомнений

(О себе самом немного, потихоньку наболтаю, не судите меня строго, в облаках еще витаю.)
 
Без занудства и сомнений,
Я прощаюсь, всем адью,
Я конечно не Есенин,
Я гораздо меньше пью.
 
Первым бью всегда по роже,
Если просят, выдаю,
Кулаки имею тоже,
Горячо пока кую.
 
Безрассудно себя трачу,
Сала жирного шматок,
Я люблю собак бродячих,
И найду для них кусок.
 
Высекаю сердцем искры,
В этом деле есть сноровка,
И худею очень быстро,
Если пью без остановки.
 
И представьте, я ранимый,
Не всегда, но очень часто,
Как фанера лечу мимо,
А вот падаю прекрасно!
 
Впрочем это не беда,
А могло быть даже хуже,
Хоть откуда, хоть куда,
Не со многими, но дружен.
 
Я глупцам не потакаю,
Жить пытался по другому,
Потому что ветер знаю,
И стелю себе солому.
 
Вновь сияю в синяках,
Ничего, слегка контужен,
В скороходах сапогах,
Мать рожала, значит нужен.
 
06.08.2019г. сергий генн
 
Есть у каждого дорога, Не прямая может даже, Он -Сергуня, я-Серега, В этом только сходство наше.