Ждать музу

Я музу долго ждал,
Но так и не дождался
Хотел поймать волну
Но не хватило сил.
Наверное, в пути
Ей кто-то повстречался
Она меня забыв
Потрафила ему.
Ну что ж бывает так
Ведь ей я не хозяин
Я не один такой
Куда ж для всех успеть.
Она всегда сама
Всё для себя решает
А значит надо ждать
И верить, что придёт.
И вот тогда волна
Вверх сразу поднимает
Наверное, тогда
Отправлюсь я в полёт.
Ну а пока другой
Пусть в небе полетает
Я буду долго ждать
Когда ко мне придёт.