Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...

«НЕБОСКРЁБЫ, НЕБОСКРЁБЫ,
А Я МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ…»
Бросил нас король шансона,
Знаменит повсюду был.
С песней жизнь связал, без стона,
Как же слушатель его любил.
 
В небоскрёбах жил, не спился,
Был он маленький такой.
Не пропал, всю жизнь трудился,
С песней не терял покой.
 
Жизнь вся его несла по свету,
То Россия, то в Америке – Бродвей.
Не приятелей, друзей, там нету,
Город словно - без людей.
 
Был рабочим и таксистом,
В ресторанах веселил.
В песнях был всегда неистов,
Но и Родину свою любил.
 
Нет теперь его улыбки,
Смоль усов и тёмных глаз.
И шансон в большом убытке,
Песнь одна ещё оборвалась.
*** 06.08.2019.