И я лечу на острова...

И Я ЛЕЧУ НА ОСТРОВА…
Тепло, народ летит на острова,
И я, в окошке, почти рядом.
Там очень тёплая вода,
Мне аэропортов совсем не надо.
 
Из тростника, под зонтиком приземлиться попрошу,
Песок и море рядом.
К собратьям друга, на недельку отпущу,
Ему и мне, так сложилось, надо.
 
Мы вольны с ним куда лететь, идти,
Слова здесь не имеют силы.
Мы с ним освоили пол земли,
Куда нас только не носило.
 
Я знаю, здесь мои друзья живут,
Песчаным пляжем, морем, наслаждаясь.
На ужин крабов подают,
Холодным терпким ромом наслаждаясь.
 
Гитары вечером звучат,
Под хор кубинских песен.
Таксисты матом русским матерят,
Какой же, всё- таки, мир тесен…
 
Разноголосый говор языков,
И перебранка, нараспашку, окон.
И аромат сигар у бильярдных, в ряд, столов,
Лукаво, подмигнувшей, кудрявый, негритянки локон.
 
Мы утром, с другом встретились на берегу,
Я понял: мы летим на север.
Вы скажете: Опять я вру?
На вашем месте, я тоже не поверил.
 
Куба, дальняя от нас страна,
Есть острова, моря и океан.
Россия далеко, но издали видна,
Сколь преодолеем разных стран.
*** 06.08.2019.