Судьбой начертано клише

Сгорает медленно любовь,
Уходит дымом сизым, едким.
Как прежде, не волнует кровь,
Прикосновения стали редки...
 
Остыли чувства, нет азарта,
В глазах исчез огонь любви.
Гадать не стоит, смута в картах,
Одно и тоже, визави...
 
Проходит лето, жар спадает,
Осенний скоро марафон...
В любви такое же бывает,
Мне шепчет это саксофон.
 
Дым скоро в небе расплывется,
Оставит только гарь в душе.
Жить без любви, опять, придётся,
Судьбой начертано клише.