Я каждый день у Господа прошу...

Читает Андрей Фесенко
 
Я каждый день у Господа прошу,
чтоб вовремя раскрылся парашют,
и чтоб не стал синоптиком Маршак,
и тот, кто ходит, сделал верный шаг.
Я каждый день у Господа прошу…
 
Я каждый день пытаюсь угадать,
смогла ли пережить сыночка мать,
и как прожить, когда уже нельзя –
и как зовут того, кто съест Ферзя.
Я каждый день пытаюсь угадать….
 
Я каждый день молюсь, чтобы постиг
через века читающий мой стих, –
будь рыцарь он, последний могикан…
Я выпил всё. Перевернул стакан.
А кто не смог – Господь его простит…