Учусь писать.

УЧУСЬ ПИСАТЬ.
Карандаш писать мой разучился,
Непонятной стала, вдруг, строка.
Свой блокнот открыл и удивился,
Как красиво я писал давно тогда.
 
Буквы пляшут влево, вправо,
То вприсядку – гопака.
Как ругала раньше мама:
– Не валял бы дурака.
 
Было в школе «чистописанье»,
Думал кто, что будет «Ворд»,
Все потуги и старанья,
Вытравит из нас за год.
 
Помню, палочки в тетрадь писали,
И наклон, одна к другой.
Если криво – нас ругали,
После – нолики с ногой.
 
Время вскачь и мы другие,
В «Ворд» строчим, из слов острова.
Карандаш, тетрадь – стали чужими,
Хорошо, хоть голова осталась та.
 
А быть может, как и прежде,
Я тетрадку расстелю.
Карандашиком при свечке,
Что-нибудь да сочиню…
 
Писать стихи – всегда труднеё,
Не то, что просто пИсать.
Вот, скажут, старый дуралей,
А вдруг, простата всё услышит?
*** 05.08.2019.