Человек душой всегда велик

Человек душой всегда велик
Человек душой всегда велик,
Славы и бессмертия достоин.
Только ум по- своему велит,
Веря в преходящее, пустое.
 
Человек родившийся богат,
Перед ним все царства и чертоги.
Только сам он будет виноват,
Растеряв богатство по дороге.
 
Мы живем подобием комет,
Тех, которых в космосе не видно.
Тяжело летим десятки лет,
А сгораем быстро и обидно.
 
Человек душой всегда велик,
Но судьба его неоднозначна.
Потому веселый светлый лик
Может стать с годами очень мрачным.
 
Потому так часто на душе
Грустно, нелегко и безобразно…
Все свое величие уже
Мы давно растратили напрасно.