На фестиваль

Одесса - мама.
Белый пароход.
Экспресс-программа.
И билет на вход.
Любимец публики.
Прощальная гастроль.
Готовьте рублики.
Не пейте алкоголь!
На фестиваль.
Столбы афишами горят.
На белый вальс
Вас дамы пригласят,
Оденьте бабочку
Под черный макинтош,
А если таки нет,
Тогда и что ж...
 
Покиньте к Дюку трап,
По лестнице наверх,
Здесь Дерибас,
Там Ришелье,
Бульвар французский,
Улыбочкой в нахрап,
Походкой, точно стерх,
Холодный квас,
Льёт сомелье,
Обычный русский.
Пардон! - не квас,
Шампань Шантель,
Фрателли, Шабо,
И тут и там одно вино,
Шипит искрой в бокалах.
Играет тихо джаз,
Фонтанная капель,
За пять, за три - да ни за что,
Припоминая как давно,
Нет мелочи в карманах...
 
А также продолжение,
И будет предложение,
Макнуть перо в чернила,
И если нету совести,
Продолжим эти повести,
когда б еще туда нога ступила...
 
Андрей Михалев, 04.08.2019